Categorías
General

Aceite de ricino: Prueba y amplificación; Recomendaciones

¿Estás buscando el aceite de ricino perfecto para ti? ✓ Asesoramiento de compra ✓ Comparación ✓ Informes de prueba ✓ ¡Ahora informar y tomar decisiones de compra calificadas!

El aceite de ricino orgánico de SatinNaturel promete un aceite natural rico en nutrientes. Se puede usar en todo el cuerpo, ya sea para el crecimiento del cabello, uñas más duras, piel más limpia o pestañas más llenas.

El aceite prensado en frío está disponible en botellas de 200 mililitros. El fabricante da gran importancia a la naturalidad y a una producción y procesamiento veganos y respetuosos con el medio ambiente. También promete una garantía de devolución de dinero para asegurar la completa satisfacción del cliente.

Top

El mejor aceite de ricino negro

Rebajas
Aceite de ricino negro Sunny Isle, extra oscuro de Jamaica, 8 onzas (227 ml)
  • Aceite de ricino extra oscuro.
  • Orgánico y auténtico.
  • Estimula el crecimiento del cabello, incluyendo pestañas y cejas.
  • Formula espesa y nutritiva que es más efectiva en las condiciones de la piel y el cabello.
  • Botella de 227 ml.

El aceite de ricino extra oscuro de la Isla Soleada está disponible en botellas de 236 ml. El negro extra significa que las semillas no sólo han sido tostadas, sino también fuertemente calentadas. Como resultado, el contenido de ceniza es ligeramente mayor y el efecto, según el fabricante, más intenso.

El aceite es especialmente popular para el cabello severamente dañado, pestañas cortas y cejas delgadas. El producto promete un cambio claro después de sólo unas semanas.

Up

Asesor: Preguntas a considerar antes de comprar aceite de ricino

¿Qué es exactamente el aceite de ricino?

El aceite de ricino se obtiene de los frijoles del árbol tropical Ricinus Communis, también conocido como el árbol milagroso. El arbusto se encuentra exclusivamente en las zonas tropicales y suele estar asociado a Jamaica, ya que gran parte de él se cultiva en las islas.

El nombre «árbol milagroso» proviene del hecho de que el árbol muere hasta sus raíces en otoño y crece hasta convertirse en un nuevo árbol grande en el plazo de un año. (Fuente de la imagen: pixabay.com / Annca)

El aceite de ricino ha jugado un papel importante en la medicina popular durante miles de años. Incluso los antiguos egipcios y griegos usaban el aceite de esta preciosa planta. Hoy en día, el aceite de ricino se utiliza principalmente en cosméticos para la piel, el cabello y las uñas.

Hay diferentes formas de petróleo, que difieren principalmente en su producción. En la sección de decisiones explicamos con detalle la diferencia entre los diferentes tipos y le mostramos las ventajas y desventajas.

¿Para qué uso el aceite de ricino?

Este aceite natural es rico en ácidos grasos esenciales, ácido ricinoleico y vitaminas (especialmente la vitamina E), por lo que es ideal para el cuidado de la piel y el cabello. El aceite de ricino tiene un alto valor de cuidado y le proporciona importantes nutrientes. El aceite de ricino es especialmente popular en las siguientes áreas:

  • piel
  • cabello
  • uñas
  • pestañas & ampollas; cejas

Piel

El aceite es especialmente conocido por sus propiedades hidratantes, lo que lo hace ideal para el cuidado de la piel. El aceite de ricino tiene un efecto antioxidante y curativo.

El aceite es nutritivo y a la vez ligero para la piel. Si se utiliza regularmente, puede utilizarse el aceite para contrarrestar las zonas secas e irritadas, las arrugas, las cicatrices y la pigmentación. D

Consejo de cuidado:Esparcir una pequeña cantidad de aceite sobre la piel y dejarla puesta toda la noche si es posible. Si desea principalmente combatir la pigmentación, masajee el aceite dos veces al día en la zona afectada y déjelo por lo menos 10 minutos.

Masajea el aceite cuidadosamente en tu piel para contrarrestar la piel seca, las cicatrices y las manchas viejas. El aceite también tiene un olor agradable y la piel se siente notablemente bien cuidada. (Fuente de la imagen: unsplash.com / Chelsea Shapouri)

Cabello

El aceite de ricino hace maravillas en tu cabello también. Por un lado, puedes usarlo para cuidar tus largos hasta los extremos y darles un brillo saludable y fuerte.

Por otro lado, también puedes masajear el aceite directamente sobre el cuero cabelludo y sólo entonces distribuirlo en el resto del cabello. Esto estimula la raíz del cabello y le proporciona la superpotencia del aceite de ricino, lo que lleva a un crecimiento más rápido y sostenible del cabello.

Como se explica en el siguiente video, el aceite de ricino no sólo cuida tu cabello, sino que también lo deja crecer. El aceite estimula las raíces del cabello, por lo que el cabello crece más rápido y, sobre todo, más sano.

Uñas

El aceite es especialmente adecuado para el cuidado y fortalecimiento de las uñas por su alto contenido de vitamina E. Puedes untar fácilmente el aceite de tus uñas sin esmalte con un bastoncillo de algodón o similar.

Después de unos 20 minutos el aceite es bien absorbido por la cutícula y el lecho ungueal. Si se usa con regularidad, verá los primeros resultados después de sólo una o dos semanas y podrá esperar unas uñas largas y sanas.

Si quieres usar aceite de ricino para el cuidado de tus uñas, definitivamente deberías recurrir a la forma de prensado en frío del aceite. Esto contiene más de la vitamina importante.

Pestañas y ampollas; cejas

El aceite de ricino tiene el mismo efecto en las pestañas y las cejas que en el cabello: cuidado, crecimiento y fuerza desde la raíz hasta la punta. Aplique el aceite dos veces al día con un pequeño pincel o con el dedo y déjelo actuar durante al menos 30 minutos.

Consejo: Use el aceite de ricino para las cejas y las pestañas mejor antes de ir a la cama – así el aceite puede ser absorbido durante mucho tiempo y también se obtiene su sueño de belleza.

¿Dónde puedo comprar aceite de ricino?

El aceite de ricino no es difícil de encontrar. Puedes conseguir fácilmente el aceite en cualquier farmacia importante y especialmente en una farmacia, tanto en línea como directamente en la tienda. En línea se beneficia de una gran selección de productos de aceite de ricino, con la ventaja de la atención profesional directamente en la tienda.

Por nombrar sólo algunos ejemplos

  • Ecco-Verde
  • Amazon
  • Cocopanda
  • Müller
  • Apotheke.at

¿Qué cuesta el aceite de ricino?

El precio del aceite de ricino apenas varía entre las diferentes formas de aceite de ricino. Por 100 mililitros de aceite de ricino prensado en frío, se puede esperar un precio de 4 a 10 euros. En el caso del aceite de ricino negro, o aceite de ricino jamaicano, el precio medio es ligeramente superior, entre 4 y 15 euros.

La razón de esto es que la producción de aceite de ricino negro es algo más cara que la del aceite prensado en frío. No obstante, el precio del aceite de ricino está en el rango promedio comparado con otros aceites y también es absolutamente justo para su amplia gama de aplicaciones.

Aquí encontrará una visión general de los precios medios de los distintos aceites de ricino:

Desventajas

  • Puede ser percibido como sucio
  • No siempre es adecuado para sombreros sensibles
  • El olor y el color son una cuestión de gusto

Pero las cenizas son todo menos malas, porque debido al contenido de cenizas el aceite tiene un valor de PH más alto y un olor y color más intensos.

Como se liberan otras sustancias durante la torrefacción, se dice que el aceite de Jamaica también tiene un efecto algo más intenso. Es especialmente adecuado para usted si tiene el pelo grueso y estresado, por ejemplo, o si sus uñas necesitan una porción extra de energía.

Criterios de compra: Puede utilizar estos factores para comparar y calificar el aceite de ricino

A continuación le mostramos cómo encontrar el aceite de ricino que mejor se adapte a sus necesidades.

Utilice los siguientes criterios para comparar los diferentes productos:

  • Efecto
  • Aplicación
  • Producción
  • Ingredientes

En los próximos párrafos, entraremos en cada aspecto con más detalle y explicaremos lo que es importante.

Efecto

El efecto de las dos formas de petróleo apenas difiere. Aquí sólo es cuestión de asegurarse de que se llevan bien con los ingredientes de los aceites.

Por ejemplo, si tienes el pelo muy grueso y fuerte, el jamaiquino es particularmente adecuado. Sin embargo, si tienes una piel muy sensible, grasa e irritable, el prensado en frío es mejor para ti.

El aceite de ricino no sólo está disponible en su forma pura. Incontables cremas, lociones y aceites de cuidado dependen de los efectos milagrosos del aceite de ricino.

Sin embargo, la diferencia entre los aceites es apenas o muy poco perceptible. Puedes usar aceite de ricino sin dudarlo para la piel, el cabello y las uñas.

Solicitud

Como sucede con frecuencia, la continuidad es la clave para obtener resultados duraderos y eficaces. Usa el aceite una o dos veces al día y asegúrate de darle el tiempo suficiente para que haga efecto.

Usar aceite de ricino es simple. Puedes aplicar el aceite con algodones, pinceles, bastoncillos de algodón o simplemente con los dedos y las manos. En la siguiente tabla encontrarás una visión general de la aplicación en las diferentes áreas:

Producto Precio por 100 ml Precio por cantidad real de llenado
Aceite de ricino prensado en frío 4- 10 euros 6-15 euros/ 150 ml
Aceite de ricino de Jamaica 4-5 euros 6-22 euros/ 150 ml
Área Aplicación
Cabello La mejor manera de esparcir el aceite en el cabello con los dedos – ya sea sólo en las puntas o también en los largos y en las raíces – depende de ti.
Uñas Usa una almohadilla de algodón o hisopos de algodón para las uñas. Importante: Sus uñas deben estar pintadas y limpias.
La piel Con la piel se puede trabajar mejor con las manos – se puede sentir inmediatamente lo grueso que se ha aplicado y si se siente bien en la piel.
Pestañas y cejas Especialmente para las pestañas y las cejas, recomendamos usar un cepillo o un cepillo pequeño.

Producción

Durante la producción no sólo se debe prestar atención a si fue prensado en frío o tostado, sino también a las circunstancias en que se produjo.

Especialmente en la cosmética natural, se da gran importancia a la producción respetuosa con el medio ambiente, pero siempre hay excepciones en las que se acelera la producción con ayudas artificiales o incluso se estira el aceite para ahorrar costes.

Si te aseguras de que los productos que compras tienen una etiqueta de calidad de la UE, puedes usar el aceite con la conciencia tranquila y no tienes que preocuparte por la sostenibilidad.

Ingredientes

Antes de comprar aceite de ricino, es especialmente importante prestar atención a los ingredientes. No se trata necesariamente de aceite de ricino puro, sino de productos que contienen aceite de ricino.

Porque estos no sólo pueden contener otros aceites beneficiosos como el de almendras, coco y argán, sino también, lamentablemente, sustancias sintéticas que no son buenas para usted y su cuerpo.

Por lo tanto, lo mismo se aplica a la producción: Un sello es una buena señal. Pero además asegúrese de que no se contengan fragancias sintéticas u otros químicos.

Trivialidades: Hechos que vale la pena saber sobre el aceite de ricino

Aceite de ricino para inducir el trabajo

Las sustancias contenidas en el ricino pueden causar contracciones. La planta de ricino es, por lo tanto, un componente importante del llamado cóctel de contracción, que se utiliza cuando la fecha de nacimiento ya estaba prevista.

Por lo demás, se desaconseja encarecidamente el uso de la planta de ricino durante el embarazo y también hay que tener en cuenta aspectos importantes a la hora de inducir contracciones, ya que la salud de la madre y del niño puede estar en juego. Por lo tanto, SIEMPRE habla con un médico antes de tomar la planta de aceite de ricino!

También hemos seleccionado un vídeo sobre este tema en el que una comadrona habla de sus experiencias.

Aceite de ricino para el estreñimiento

El aceite de ricino es conocido por sus efectos laxantes además de su uso cosmético. Mucha gente depende del aceite como laxante para problemas digestivos ya que es natural y muy eficiente. Sin embargo, la dosis debe observarse y utilizarse generalmente con precaución.

Aceite de ricino contra la celulitis

También se puede utilizar el aceite de ricino contra la celulitis molesta. Las sustancias contenidas en el ricino también tienen un efecto sobre las abolladuras, estimulan la circulación sanguínea y tensan la piel.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *